terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Receita da Semana

 Carne de Porco à Alentejana 


O que preciso:

1kg carne de porco cortada aos cubos

1kg de berbigão ou amêijoas

4 alhos

3 folhas de louro

0,5 dl de óleo

0,5 dl de azeite

massa de pimentão q.b.

coentros picados q.b.

sal grosso q.b.

pimenta q.b.

o,5l de vinho branco

óleo para fritar


Como fazer?

1. Começa por colocar sal e água no berbigão/amêijoa.
Deixa 2 horas de molho para perder a areia.

2. Coloca a carne numa tigela.
Esmaga os alhos e junta-os à carne.
Junta as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão , sal e pimenta.
Mexe tudo e rega com o vinho branco.
Deixa de molho 2 horas para tomar gosto.

3. Coloca as batatas a fritar.

4. Num tacho leva a aquecer o azeite e o óleo.
Escorre a carne e coloca no tacho.
Deixa fritar durante 5 minutos.
Junta o marinado e deixa cozinhar mais 5 minutos.
Junta o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão/ amêijoa abrir.
Junta coentros picados e apague o lume.

5. Numa travessa, coloca as batatas e tempera-as com sal.
Espalha a carne por cima e rega com o molho.
Serve decorando com gomos de limão e pickles.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário