terça-feira, 10 de novembro de 2015

Bandeira Verde Eco-Escolas 2015


É com enorme satisfação que mais uma vez
vimos a nossa instituição galardoada
com a Bandeira Verde Eco-Escolas 2015.

A Cerimonia de entrega das Bandeiras
foi  no dia 14 de Outubro de 2015 em Torres Vedras.

Sermos a Eco-Escolas é uma responsabilidade
bem presente na memória de toda a CERCICA.

No nosso dia-a-dia pomos em prática várias atividades
em que fazemos a reciclagem, a compostagem e
a poupança de energia e dos recursos existentes!

Por mais um ano assumimos a responsabilidade
de continuar a desenvolver um trabalho
junto de todos para continuar a alertar os clientes e
os colaboradores da nossa instituição
para a importância de continuar a preservar o meio ambiente e
 a salvaguardar os recursos existentes para as gerações futuras.

Por isso sigam o nosso exemplo e sejam amigos do ambiente!

Estejam atentos que vamos dar notícias
sobre as atividades que fazemos relacionadas com o ambiente.
Não percam!



quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bolo de iogurte



Aproveita esta simples receita de bolo de iogurte e
aproveita este fantástico sabor e dá asas a imaginação!



Vais precisar de:

• 1 iogurte de morango sem pedaços
• 4 ovos
• 3 copos do iogurte de açúcar
• 3 copos do iogurte de farinha com fermento
• 1 copo do iogurte de óleo
• Casca de meio limão


Como fazer:

 1. Começa por separar as gemas das claras;
 2. Bate as gemas com uma batedeira e junta o iogurte;
 3. Adiciona o açúcar e continua a bater;
 4. Adiciona o óleo e mexe bem;
 5. Em seguida, bate as claras em castelo;
 6. Junta a farinha e as claras alternadamente;
 7. Depois, raspa meio limão e mistura tudo muito bem;
 8. Bate  mais 4 ou 5 minutos;
 9. Unta uma forma com margarina e polvilha com farinha;
10. Leva ao forno a cozer;
11. Desenforma e decora ao teu gosto.


Bom Apetite!

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Pintura em azulejos



A Oficina Artes do Fogo vai organizar
um evento que terá o nome de
“Porta Aberta à Arte do Azulejo”.

Faz a tua inscrição e participa!

 


quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Porta Aberta APADP

No dia 28 de outubro fomos à Semana da Porta Aberta da APADP.

Havia várias instituições com os seus produtos expostos
A CERCICA também levou produtos do CAO.

Levamos os pequenos-almoços e os almoços da CERCICA e
fizemos um almoço convívio no bar da APADP
com os colegas das outras instituições.

Joana Santos  




quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Receita da Semana


Vamos iniciar uma nova rubrica!

Vamos partilhar todas as semanas 
uma receita para experimentares em casa!

Não percas e consulta o blog para saberes
qual será a receita da próxima semana.
                                   
Para esta semana, como começamos 
com chuva e algum frio, vamos sugerir uma sopa
bem vossa conhecida: CALDO VERDE


Receita de Caldo Verde

Vais precisar de:

500g de batatas 

400g de couve galega cortada em caldo verde

1 cebola

2 dentes de alho

2dl de azeite

Sal q.b.

1 chouriço

2l de àgua


Como fazer:

1. Numa panela com os 2 litros de água,
coloca as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempera com sal.

Deixa cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.

2. Depois de tudo cozido passa com a varinha mágica.

Junta a couve cortada.

Deixa a couve a cozer 15 minutos.

3. Entretanto corta o chouriço em rodelas.
Por fim, junta o restante azeite e chouriço.
Deixa levantar fervura.

E está pronta a servir!

Experimentem e bom apetite!


Maria Rita Mesquita